首页> 财经理财> 正文

Stratasys公司财报:2015年3D打印业绩波澜起伏

来源:嘉寅资讯网
  

  记得去年5月份,由于行业整体呈现一股弱势,作为行业巨头之一,人们自然把许多目光都集中到了Stratasys公司身上,于是该公司正式发布了其2015年第一季度财报。就在离当日不到两个星期之前,Stratasys公司发布了令人震惊的季报预警,警告称该公司的业绩可能会低于分析师的预期,并宣称其子公司MakerBot的当季收入下滑18%。随后该公司的股价一路下跌至52周的低点。

  到了季报正式发布日,投资者们睁大了眼睛想知道,Stratasys公司的业绩到底有多么糟糕。那么,小编就继续讲下去:根据Stratasys公司报告,该公司第一季度每股收益为0.04美元,稍好于分析师此前估计的平均每股0.03美元。第一季度的销售收入为1.727亿美元,也略好于分析师此前预计的1.726亿美元。不过该公司一季度的毛利润下滑相当明显——4600万美元,而Stratasys去年一季度的利润则为7700万美元。但Stratasys并没有因此放弃,“我们继续看好3D打印和增材制造市场的长期增长机会。”Stratasys公司CEODavidReis说。“我们相信我们正在为传统的制造、设计、开发流程带来变革。尽管为了应对当下疲软的市场环境,我们已经修改了近期的运营和资本投资计划,但是我们将继续着眼于未来,并继续执行旨在加速3D打印解决方案应用推广和促进销售增长的一项跨年度投资计划。”

  据悉,该公司第一季度的3D打印机总销售数量为7536台,这一数字包括了消费级的MakerBor系列3D打印机和工业级3D打印设备。而根据粗略估计,截止3月31日,全球已经销售出共计129197台3D打印设备。至于2015年全年的收入预期,Stratasys公司预计每股收益介于1.20美元至1.70美元之间。而分析师的共识则为每股1.4美元。此外该公司预期本年销售收入将会在8亿至8.6亿美元之间,分析师的预测为8.2617美元。市场似乎喜欢这份报告,Stratasys公司的股价当日开盘前即跳升2.43%。


iso系统好的记账软件 http://h.chanjet.com/
嘉寅资讯网