首页> it资讯> 正文

思科:2015-2020全球年度云指数报告(附下载)

来源:嘉寅资讯网
  

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015-2020全球年度云指数报告】即可

报告显示,随着全球企业快速将业务重心转移到云平台架构,到 2020 年,全球进行云计算的数据总流量将达到网络数据总流量的 92%,这一数值将从 2015 年的每年 3.9 ZB 增长 3.7 倍,到 2020 年达到 14.1 ZB。(ZettaByte,1 ZB == 2^70 B)

思科官方指出,随着大型数据中心的虚拟化,各种针对企业和个人消费者的云计算服务也变得更加灵活和方便,总体上使得云操作变得比以前更为高效。

企业领域

企业云计算领域,思科预计未来几年将仍然占据主导地位。在 2015-2020 年间,其整体业务量将增长 2.4 倍,但占据云计算领域的份额会略有下降,预计将从现在的 79% 下降到 72% 。

其中,物联网、大数据分析和数据库将成为企业云计算领域在未来几年内增长最为快速的三个部分。思科预计到 2020 年,这三者占据的企业数据物业量将从现在的 20% 增长到 22%。

个人消费者领域

个人消费者方面,虽然总体用户数量较少,但思科预计该业务在未来几年将实现一个更快速的增长。到 2020 年,其整体业务量将增长 3.5 倍,预计将从现在的 21%(3860万美元)增长到 28%(1.34亿美元)。

其中,视频业务和网络社交平台将成为该领域增长的主要推手。思科预计到 2020 年,视频业务占个人消费者领域的份额将从 2015 年的 29% 增长到 34%;网络社交平台将从 2015 年的 20% 增长到 24%。与视频和社交的增长相反,搜索业务占据个人消费领域的云计算份额将从 2015 年的 17% 下降到 2020 年的 15%。

此外,报告还指出公有云的增长速度将快于私有云,这意味着到 2020 年,有 68% 的云计算业务量将会出现在公有云数据中心,剩下的 32% 将在私有云数据中心产生。

超级数据中心

值得一提的是,思科还首次在报告中量化和分析了超级数据中心对云业务量的影响。思科预计,全球范围内的思科超级数据中心将从 2015 年的 259 个增长到 2020 年的 485 个。同时,超级数据中心的数据流量也将在未来的 5 年间增长 5 倍。思科表示,到2020年这些超级数据中心将承担全球 47% 的云端数据服务,以及全球 53% 云端数据流量。

思科表示,在网络基础设施方面,一个关键的发展趋势就是未来将会出现越来越多的超级数据中心。对这一趋势的形成,思科认为关键在于目前热门的 SDN(Software-Defined Networking)以及 NFV(Network Functions Virtualization)等技术,这些新兴的网络技术正在逐渐弱化数据中心的物理架构,同时也让数据流量的分配变得更为高效和均衡。思科预计,在未来的 5 年内,全球有大约 60% 的超级数据中心将会通过 SDN/NFV 等新技术部署,这将促使全球通过这些新兴技术部署的数据中心业务流量占比从现在23% 增长到 44%。

针对这份报告,思科公司的营销副总裁 Doug Webster 表示:“在过去的几年中,云计算已经逐渐从一个新兴技术转变成一个对所有企业都至关重要的灵活的可定制化的‘基础设施\\’。凭借报告中提到的物联网、大数据、网络社交平台、网络视频流和 SDN/NFV 等的支持,随着企业将这种基于云计算的‘基础设施\\’流程化和常态化,未来我们将看到越来越多的基于云的服务出现在企业和个人消费者的日常工作和生活中,同时我们预计由此产生的云计算流量也会就会变得越来越多。”

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015-2020全球年度云指数报告】即可


校园宝 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
嘉寅资讯网