首页> 趣闻趣事> 正文

让末日更疯狂 现代科技毁灭地球十大可能

来源:嘉寅资讯网
  

  毁灭地球这似乎是科幻电影里的杰作,然而,从科学根据来分析,此事虽然离我们很遥远,但科学的发展让我们不得不感叹一切皆有可能。下面的这些科学方法,可以让地球不再是一颗完整的行星,而变成另外一种存在形态:可能是两个或更多个行星;或者是若干个小行星;抑或是一个量子奇点,一块星云……

  第1位 投向太阳

  你将需要:重型推土机。

  方法:把地球投向太阳。让地球和太阳进行碰撞。你把地球控制在一个极限里,这样潮汐力就会把地球撕得粉碎。以我们目前的技术水平来完成这个计划是不可能的,但在未来的某一天也许会成为可能。其间,如果某一天恰巧有什么东西以正确角度撞了地球一下,那么反常的事故就要爆发了。

  地球最后的归宿:变成蒸汽小铁珠慢慢进入太阳的核心。

  最早完成的时间:借助人类的干预,假设现在开始继续提高目前的航空技术水平,最多也就等到2250年。

  第2位 被机器吞噬

  你将需要:一个诺尔曼型机器。方法:诺尔曼型机器是只需必要的原材料,就可以按假设精确复制自身的任意设备。制造一个这样的机器需要准备铁、镁、铝、硅以及一些组成地幔和地核的主要物质。把机器放进地壳内,让它自力更生。观察和等待它制造出第二个诺尔曼型机器,接着是三个、四个。当机器的数量成倍复制增多时,地球即将陷入一个非常可怕的情形:成千上万的诺尔曼型机器占据整个地球,直至把它吞噬殆尽。要完成这个计划简直太疯狂了。

  地球最后的归宿:变成若干诺尔曼型机器,最后分解成若干小铁块坠向太阳。

  最早完成的时间:也许是2045年-2050年,或者更早。

  方法来源:《2010太空漫游二》,由亚瑟·克拉克着。

  第3位 用坚硬物体击碎

  你将需要:一块坚硬的巨石,或是其他撞击地球的东西……可能是火星。

  方法:基本上,如果你猛烈撞击,任何东西都会碎。找一个真正的小行星或者大行星,把它的速度加到极致,最好是在你的控制下正面撞击地球,就可以把地球撞个粉碎。这次的碰撞要足够猛烈,有足够的力量就能让成千上万的碎片逃脱彼此的引力,并且永远分散开来再也不可能重新凝结成行星。

  地球最后的归宿:粉碎成许多月球状的岩石块,随意分散在太阳系的每个角落。

  最早完成的时间:公元2500年,也许?

  方法来源:安迪·可可帕瑞克

  第4位 小心、系统地摧毁

  你将需要:许多强大的驱动,准备大约2×1032焦耳热量。

  方法:基本上,我们准备要做的是挖空地球,一次猛挖一下,或把地球一次推入轨道。是的,这个大家伙得有6000亿亿吨,类似于超大型的电磁火箭炮,你只要把它绑在驱动上,然后对准方向发射即可。我们也可以使用一个超威力的模型———它大到可以克服大气磨擦阻力后还以每秒11公里的速度运动的物体———把它随意发射到太空或太阳。

  地球最后的归宿:无数个小碎片,一部分落到太阳上,剩余的分散在太阳系的其余地方。最早完成的时间:当然,这种方法要花上1.89亿年。

  第5位 被巨型黑洞吸收

  你将需要:一个巨型黑洞,超强火箭发动机和任意一个坚固的大行星。离我们地球最近的一个黑洞位于人马座方向,轨道V4641,距离地球1600光年。

  方法:找到黑洞后,你把它跟地球放在一起。这里介绍两种方法,把地球移过去或者把黑洞移过来,虽然最好的办法是你能同时移动两者———这非常困难,但还是绝对有可能的。

  地球最后的归宿:成为巨大黑洞的一部分

  最早完成的时间:即使到公元3000年,科技也未必可以做到这点。

  方法出处:《银河系漫游指南》,由道格拉斯·来当斯着。


炉排配件 http://hkjum266150.51sole.com
嘉寅资讯网