首页> 数码资讯> 正文

欧洲的未来:振兴电子业仍困难重重

来源:嘉寅资讯网
  
欧洲货币和债务危机显然已在商业领域造成影响──这可能会比我们曾经历过的危机都更加严重。由于失去了商业活力,欧洲甚至无法再继续产生其当前的商业价值,然而,从另一方面来看,欧洲人早已习惯了为奢侈的生活方式超支。事实上,欧洲需要创造更多商业活动,并寻求出口途径,除了喂饱当地人民外,也必须减少欧盟国家债务。听起来,以上说法似乎有些世界末日的味道,然而,世界半导体贸易协会(WSTS)公布的最新统计数字却提供了有力的证明。今年三月、四月和五月份,全球半导体销售状况普遍呈现下降状态。此期间亚太地区较2011年同期下降了1.9%。美国地区下降了3.2%。日本则微幅上扬0.4%。然而,看看欧洲,与2011年相比,同期间下跌幅度达13.6%。以全球统计来看,这是相当巨大的变动。今年三月和四月的等效数字分别为15.4%和14.4%。基本上,这些数字都出现在2012年欧洲持续流失大量业务的金融困境期间。欧洲有许多国家近期并未出现新创企业,特别在希腊、葡萄牙和西班牙等国家。同样,外来投资者也搁置了所有的计划。我们现在还无法在欧洲做投资,目前最好是再等一等,看看欧洲危机如何收场。一些跨国公司很可能会关闭欧洲据点,将重心移往他处,最有可能的地方是亚太地区。欧洲晶片市场脚步停顿我们现在谈的只是半导体销售这个部份──创造价值和财富的最好、但也最艰难的一个区块。至于消费性电子,在欧洲的影响可能不会像半导体如此显著。飞利浦现在是一家强调生活美学经济的企业;而诺基亚,这家曾经在手机领域享有至高无上地位的公司,现在则不过是增加欧洲快速下滑趋势的一个因素罢了。因此,我们谈论的13.6%下滑,大部份是指汽车、工业和医疗电子等领域,而这些,都是所谓对消费者信心指数波动具有较高免疫性的市场。据SIA/WSTS资料也暗示,欧洲可能会由于罢工问题面临进一步的崩溃。德国目前是欧洲的主导国家,其所奉行的制造业出口经济政策在今天就更显得重要。然而,当地产业的复苏显然也面临着重重压力,因为多数企业都可能选择尽量避免欧洲的恶劣形势。或许你会认为这一切都不可能发生;但请记住,1920年代魏玛共和国(Weimar Republic)的恶性通膨,以及因此而高度依赖美国贷款后所造成的社会混乱历史。
不锈钢酒柜 http://1869494.51sole.com
嘉寅资讯网