首页> 数码资讯> 正文

遭重罚 面板股脸绿 奇美电最惨

来源:嘉寅资讯网
  
欧盟对台湾4家面板业重罚,昨天面板股开盘全部脸绿,因为若加上今年提列这次欧盟罚金,国内四家面板厂的财报肯定是「凶多吉少」。而奇美电(3481)被重罚达3亿欧元(约台币120亿元)最高,今年可能由盈转亏,造成奇美电昨股价最低为38.2元,大跌逾5%,收盘收在38.3元。 不过,奇美电昨日公布11月合并营收450亿元,较上月大幅成长10.5%,年增192%,累计今年前11月合并营收达4353.05亿元;出货量方面在月成长幅度以及大尺寸面板和中小尺寸面板,也双双拿下冠军宝座。 另外,友达因反托辣斯案滞美的三位高层,美国时间10日将首度在旧金山法院召开听证会,受到市场关注,据了解,若提告成立,将在明年10月4日召开审前会。 不过,瑞银证券分析师谢宗文表示,台湾面板厂遭罚是单一事件,并不会影响LCD产业结构,目前对面板产业仍保持加码的看法。 友达(2409)昨日盘中最低30元,下跌2.6%;华映(2475)最低来到4.21元,跌逾1.1%;彩晶(6116)最低5.51元,跌2.3%。不过收盘彩晶翻红,上涨近半根涨停板收在5.82元。 奇美电前三季获利92.92亿元,若第四季再认列欧盟120亿元的罚款,今年势必由盈转亏。华映被裁罚902.5万欧元(逾3亿元),因去年第四季就已预先提列欧盟裁罚的损失,今年不需要再提列,对华映的营运不会造成重大影响。目前有两个月的时间可考虑对裁罚金额上诉。
国产木器漆哪个牌子好 http://www.dufang.com.cn/
嘉寅资讯网