首页> 求职招聘> 正文

猎头如何精准猎取候选人?

来源:嘉寅资讯网
  
猎取候选人是猎头公司的基本工作,猎取目标精准也是猎头公司的职责,想要精准的猎取候选人猎头公司教你!
01 搜寻
搜索公司的简历库,或者是一些公开简历库的平台,这也是大多数猎头从事这个行业开始的经历,在新人猎头培训的时候就会了解这些东西。这个搜寻过程只是一个大概的筛选,猎头顾问在搜寻的同时,也会把比较好的简历上传至他们自己的简历库,这也是很多猎头公司都会采取的一个方法。
02 扩大社交圈
猎头顾问推荐的候选人有一部分是来自自己的人脉的,所以社交对猎头公司来说是很重要的。人脉圈大了,接触到的候选人也就很多了,可避免的要跟很多陌生人打交道,在我们的日常生活中,每一个遇到的陌生人都有可能成为你的目标,一个优秀的猎头应该把他们当做自己的潜在目标客户去培养。深圳猎头公司建议,猎头在与之对话的过程中,尽量判断对方是否符合你所需要的岗位要求,再利用他推及到他的朋友和亲戚。
人与人之间的联系是无穷的,作为猎头公司,我们要好好利用这一点。随着现在社交网络的发达,我们每天都能在网上遇到许多不一样的人。无论是qq,微信,微博,知乎,甚至支付宝都开始做起了社交功能,这些软件在一个猎头的眼中难道只能是社交app吗?不,它更是我们精准寻找目标的工具。
03 直面困难
总有那么些猎头顾问,勤勤恳恳兢兢业业,每天工作十几个小时,屁股不离凳子,手不离电话,但操作的效果却非常差。深圳猎头公司认为,这种情况的存在往往会让人不禁怀疑“努力”的可靠性。仔细想一想,在我们每个人读书时代是不是都有那样一批人,他们每天起早贪黑,努力学习,但最后出来的成绩往往不尽如人意。还好,仔细观察就会发现他们实际上并不努力,只是做出了努力的样子,或者是显得比较努力而已。
在猎头公司看来,对于这种情况毫无疑问,他们效率低下,而效率低下的根本原因就是回避困难。所以我们要提高自己的工作效率,找准问题的症结所在,而不是只是重复机械性的劳动。猎头不需要这样的所谓“努力”,更不需要自我欺骗。
具体操作起来可以建立专属的高效的QQ群或微信群,积累高质量的定向的朋友圈,找不熟悉的相关的朋友推荐,找到目标公司目标部门的人做Mapping,找相关的猎头交换有效资源,找相关的HR交换有效资源,或者进入相关网站。
校园宝 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
嘉寅资讯网