首页> 农药资讯> 正文

浙江省集中采购统一招标配方肥

来源:嘉寅资讯网
  

  为使测土配方施肥工程达到更佳效果,浙江省农业厅将对配方肥实行全省集中采购,并面向社会公开招标。

  具体方案是:省土肥站根据浙江省各区域的土质共性特征,结合浙江省农业主导产业,在深入调查、统计全省实际需求总量的基础上,推荐20个不同作物应用的基础配方,面向社会公开招标。与此同时,为确保基础配方肥的实际使用效果,各市县土肥技术服务部门可根据各自所在地区土质的差异,指导农民在施肥前对基础配方肥进行了适当的调整,或者在追肥时调整。这一做法的好处是,配方肥由中标企业统一组织生产,既可以大大降低制造和使用成本,也可以充分发挥配方肥的作用。陈站长表示,虽然这项工作操作起来确实比较复杂,但只要把前期工作做细做实,中间操作程序得当,后续技术服务到位,不仅成本上升问题可以有效地得到解决,而且还有利于农业部门对化肥质量的监控。


校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis
嘉寅资讯网